منتدى اسماء مروان الرسمي
منتدى اسماء مروان الرسمي
منتدى اسماء مروان الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رمضان كريم اعضاء منتدانا وكل عام وانتو طيبين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخنا الجميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
BeautyRazene1
[ طأقم الاشرافّ ≠ ]
BeautyRazene1


عدد المساهمات : 678
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
العمر : 22

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالإثنين يوليو 07, 2014 12:20 pm

السلام عليكم جمهور اسومة
نحن من بلدان مختلفة
واشترك بييننا الاسلام وعروبتنا وحبنا لأسماء
لذا جبتلكم حلويات من المطبخ الجزائري
إليكم وصفتين لحلويات جزائرية ، بدون طهي
السر في نجاح عجينة اللوز وهو يجب أن تكون متجانسة وصلبة
المقادير :
- 500غ لوز أبيض مطحون
- 250غ سكر ناعم مغربل
- 1ملعقة أكل بودرة الفانيليا
- 2 إلى 3 بياض بيض

- تستطيعون إضافة أي عطر من إختيارك ( عطر فرولة ، خوخ ، مشمش )
أنا عن نفسي إستخدمت مبشور حبة ليمون أصفر ( إنه ممتاز)
أيضا يمكنكم تلوين عجينة اللوز ، ويمكنكم تغيير وصفة عجينة اللوز لكن أنا أستخدم هذه الأخيرة
- لماع الحلويات الغدائي ( اللماع هو عبارة عن بودرة رقيقة ( كل ما كانت رقيقة تكون نوعية رفيعة)
ويمكن تلوين عجينة اللوز به بعد بسط عجينة اللوز نأخد فرشاة نمررها في حبيبات اللماع الرقيقة
ثم نقوم بدهن كامل السطح بلماع الحلويات ، بعدها نقوم بقطع ورودنا وأوراقنا الصغيرة ، سيضفي
لمعان لؤلؤي جميل جدا
- حبيبات صغيرة فضية
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز كامل مطحون ( 400غ)
1 مقدار سكر ناعم ( 130غ)
بعض ملاعق أكل من بودرة الكاكاو
ماء ورد البرتقال ، نضيفه بتأني ، العجينة لازم تبقى صلبة
تحضير عجينة اللوز :
في إناء نخلط اللوز المطحون ، السكر الناعم ، الفانيليا ، و مبشور الليمون
نخفق 3 بياض البيض ، ونضيف بياض البيض بكميات قليلة مع الخلط جيدا عند الوصول
3 أرباع العجينة من تشربها لبياض البيض ، نتوقف عن إضافة بياض البيض ،
لازم الحصول على عجينة متجانسة وصلبة ، بعدها نترك عجينة اللوز ترتاح 20 د مغطاة بنيلون غدائي
أو وضعها في كيس تجميد مغلق جيداو ( تستطيعوا إستخدام العجينة في اليوم الثاني )

للمارغريت :
نبسط عجينة اللوز ، قطعي أزهار مارغريت بطابع خاص ،بعدها نشكل كريات من الحشو
كل حبة حلوى ب 2 أزهار مارغريت من عجينة اللوز ، فوق المارغريت الأولى أقلبيها بحيث يكون الوجه
ملامس لطاولة العمل ضعي كرة الحشو في الوسط ثم حاولي ترفعي المارغريت ، و تلصقيها بكرة الحشو وغطيها بزهرة المارغريت الثانية ، وقطعي ورود تكون ملونة بلماع الحلويات من إختيارك
ثم شكلي أوراق صغيرة من عجينة اللوز نستخدم للأوراق لماع حلويات أخضر
ثم نقوم بوضع 3 أزهار مارغريت صغيرة و 3 أوراق
نصيحة : عند الحاجة نظفي قالب الحلويات عدة مرات يجب تجفيفه جيدا ، يمكن أيضا تجفيفه بمجفف الشعر يجب أن لا تخرج أي قطرة ماء من القالب

للكفتة :
أبسطي عجينة اللوز بواسطة القالب الخاص بالكفتة نقطع ونضغط عليه لنحصل على الزخرفة
و نقطع الحشو بنس القالب لكن لا نضغط عليه لاننا لسنا بحاجة لهذه الزخرفة)
ضعي قطعة من عجينة اللوز ثم قطعة من الحشو ثم قطعة من عجينة اللوز
نزين بواسطة ورود صغيرة من عجينة اللوز تكون ملمعة بلماع الحلويات الغدائي
بأي لون من إختيارنا الخاص ( أنا إستتخدمت الوردي والبنفسجي) وضعيها فوق الكفتة
وفي وسط كل وردة صغيرة ضعي حبة فضية صغيرة .
نصيحة : نفس الشيء كما فعلنا للمارغريت فيما يخص القالب الخاص
قطعي أولا عجينة اللوز ( 2 قطع لكل حبة حلوى ) بعدها نقطع الحشو ( قطعة واحدة لحبة حلوى ) وبعد الإنتهاء نشكل الكفتة
ورود الليل

حلويات الاعراس الجزائرية

المقادير:
300غ فرينة
180غ .دة
120غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
3 صفار بيض
رشة ملح
مربى الحليب


الغلاساج :
2بياض بيض
2 ملاعق أكل عصير الليمون
2ملاعق أكل ماء الزهر
سكر ناعم
وملون غذائي (هنا أنا إستخدمت اللون الأحمر )
ورود مصنوعة من عجينة اللوز
مول خاص


التحضير :
غربلي الفرينة في إناء ، أضيفي ال.دة مقطعة قطع صغيرة ، وأخلطي بأطراف الأصابع
لتحصلي على مزيج رملي ،أضيفي السكر ، الملح ، ومستخلص الفانيليا وصفار البيض
أعجني العجينة دون جعلها ممططة ، إجمعي العجينة على شكل كرة لفيها في نيلون غذائي وضعيها في الثلاجة مدة 1سا


تحضير الغلاساج :
أخلطي جميع المقادير ( بياض البيض + عصير الليمون + ماء الزهر )
أضيفي السكر الناعم حتى الحصول على خليط متجانس لا يجب أن يكون سائلا
بعدها أضيفي بضع قطرات من الملون الأحمر للحصول على لون وردي
سخني الفرن على درجة 160ْ
أبسطي العجينة بأي قالب قطره 6 سم
أطهي حلويات الصابلي لمدة 14 د
أتركي الحلوى تبرد
وألصقي كل حبتين مع بعض بواسطة مربى الحليب ، بعدها أغمسي الحلوى
في الغلاساج و مباشرة زيني السطح بوردة من عجينة اللوز لتتصق وتجمد في نفس الوقت مع الغلاساج ثم رشيها بسكر مبلور
و رشي الوردة بجزيئات لماعة غذائية
ارجو ان تعجبكم
الصور  flower 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسافية بجنون
[ مشرفينُ ألدردشةً ]
عسافية بجنون


عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 22
الموقع : ام الدنيا

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالإثنين يوليو 07, 2014 10:32 pm

روعة كتير تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BeautyRazene1
[ طأقم الاشرافّ ≠ ]
BeautyRazene1


عدد المساهمات : 678
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
العمر : 22

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالإثنين يوليو 07, 2014 11:00 pm

الله يسلمك أـتمنى تجربوهم وخبروني بالطعم ♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BeautyRazene1
[ طأقم الاشرافّ ≠ ]
BeautyRazene1


عدد المساهمات : 678
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
العمر : 22

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالإثنين يوليو 07, 2014 11:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس ماكل البشر يفهمونه
[ إدآره المنتدى ]
احساس ماكل البشر يفهمونه


عدد المساهمات : 584
تاريخ التسجيل : 03/07/2014
الموقع : اليمن السعييد

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 2:47 am

كثير رؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعه تسلم ايدك يالغلا ما ننحرم من تميزك وباقي تالقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BeautyRazene1
[ طأقم الاشرافّ ≠ ]
BeautyRazene1


عدد المساهمات : 678
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
العمر : 22

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:28 am

احساس ماكل البشر يفهمونه كتب:
كثير رؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعه تسلم ايدك يالغلا ما ننحرم من تميزك وباقي تالقك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسافية بجنون
[ مشرفينُ ألدردشةً ]
عسافية بجنون


عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 22
الموقع : ام الدنيا

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 4:36 am

انت والله تستحقى كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BeautyRazene1
[ طأقم الاشرافّ ≠ ]
BeautyRazene1


عدد المساهمات : 678
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
العمر : 22

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 5:45 am

وانتي أكثر والنبي ♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس ماكل البشر يفهمونه
[ إدآره المنتدى ]
احساس ماكل البشر يفهمونه


عدد المساهمات : 584
تاريخ التسجيل : 03/07/2014
الموقع : اليمن السعييد

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 8:25 am

العفو واجبي ولو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BeautyRazene1
[ طأقم الاشرافّ ≠ ]
BeautyRazene1


عدد المساهمات : 678
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
العمر : 22

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 11:32 am

كفيتي ووفيتي  I love you I love you I love you I love you I love you I love you 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسافية بجنون
[ مشرفينُ ألدردشةً ]
عسافية بجنون


عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 22
الموقع : ام الدنيا

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالجمعة يوليو 11, 2014 6:34 pm

وانتى والله كفيت المنتدى وفيتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BeautyRazene1
[ طأقم الاشرافّ ≠ ]
BeautyRazene1


عدد المساهمات : 678
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
العمر : 22

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالسبت يوليو 12, 2014 2:19 am

شكرآآ حيآتي ♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمــّـــو آلأمــيــر
[ إدآره المنتدى ]
سمــّـــو آلأمــيــر


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 02/07/2014
العمر : 27
الموقع : في قلوب احبتي

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالسبت يوليو 12, 2014 5:05 am

انتو بالجزاير ما تسوون سمبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asmae-marouan.yoo7.com
BeautyRazene1
[ طأقم الاشرافّ ≠ ]
BeautyRazene1


عدد المساهمات : 678
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
العمر : 22

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالسبت يوليو 12, 2014 6:55 am

شوهي السمبوسة ؟ ممكن صورتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمــّـــو آلأمــيــر
[ إدآره المنتدى ]
سمــّـــو آلأمــيــر


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 02/07/2014
العمر : 27
الموقع : في قلوب احبتي

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالسبت يوليو 12, 2014 11:25 pm

هذي هي السمبوسه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asmae-marouan.yoo7.com
BeautyRazene1
[ طأقم الاشرافّ ≠ ]
BeautyRazene1


عدد المساهمات : 678
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
العمر : 22

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالأحد يوليو 13, 2014 2:13 am

اها في بلادنا ندعوها بوراك او بوراكة او ملصوقة هههههه اكيد نطبخها في رمضان كل يوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمــّـــو آلأمــيــر
[ إدآره المنتدى ]
سمــّـــو آلأمــيــر


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 02/07/2014
العمر : 27
الموقع : في قلوب احبتي

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالإثنين يوليو 14, 2014 3:51 am

ههههههههههه عالاقل عرفت شي جديد اليوم هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asmae-marouan.yoo7.com
BeautyRazene1
[ طأقم الاشرافّ ≠ ]
BeautyRazene1


عدد المساهمات : 678
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
العمر : 22

مطبخنا الجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الجميل   مطبخنا الجميل Emptyالإثنين يوليو 14, 2014 5:25 am

هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخنا الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسماء مروان الرسمي :: "°o.O منتديات الأسرة..} O.o°" || :: ¤ مَطِبَخِڪَْ ™-
انتقل الى: